SMP Islam Terpadu Ukhuwah Banjarmasin Gelar Buka Puasa Sunah untuk Putri Kelas VII-IX

05 Agustus 2024

Banjarmasin- SMP Islam Terpadu Ukhuwah Banjarmasin menyelenggarakan kegiatan buka puasa sunah bagi siswi jenjang kelas VII, VIII, dan IX pada hari Senin, 5 Agustus 2024. Acara yang bertemakan "Fadhilah Menghidupkan Sunah Nabi" ini diadakan untuk mendorong para siswa agar semakin terbiasa menjalankan puasa sunah dan melatih diri untuk fokus dalam beribadah.

Menjelang waktu berbuka, kegiatan diawali dengan salat ashar berjamaan, kemudian pembukaan, tilawah, dan sari tilawah, dilanjutkan dengan penyampaian tausiyah oleh Ust. Muhammad Rizqan Ghani, seorang alumni dari Tarim, yang membahas tentang pentingnya menghidupkan sunah Nabi dalam kehidupan sehari-hari. Tausiyah yang disampaikan dengan penuh hikmah ini berhasil memotivasi para siswi untuk lebih semangat dalam mengamalkan sunah Nabi, terutama dalam berpuasa.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami," ujar Shafa Noor Athifa, siswi kelas IX A. "Saya jadi lebih termotivasi untuk berpuasa sunah, terutama ketika ada kegiatan buka puasa bersama di sekolah. Ustad menyampaikan tausiyah dengan jelas dan tidak terburu-buru, sehingga materinya mudah diserap dan dipahami untuk anak seusia saya."

Harapannya, melalui kegiatan ini, para siswi dapat semakin mandiri dalam menjalankan puasa sunah, terlatih dalam menjaga fokus beribadah, dan lebih konsisten dalam mengamalkan sunah Nabi dalam kehidupan sehari-hari.